討論區快速選單
知識庫快速選單
傑米的攝影旅遊筆記 網路投保旅行平安險
全部的COM/DCOM 問答精華集 :
共 50 則 共 3 頁 目前在第 2 頁│ 上一頁 下一頁 │跳至第
110  DLL & COM 有啥差異? (6623 Page views)
請問各位高手,像我剛開始學COM,覺得寫出來的功能很像之前寫DLL的程式一樣
在用的時候不是都一樣嗎?都是Include .dll函式庫,然後使用物件,差異分辦不太
出來,到底是我觀念哪裡出了問題呢?
還有一個問題就是像寫出一個Component,在Server上,用MTS來Control,那
Client也是要去一個一個安裝,讓Client知道Componet在哪一台Server,到底方便在哪
邊?

真是很困惑的程式除錯員∼
..
2001/8/17 上午 10:45:43
 
211  COM是否會因為.NET的出現而消失? (6437 Page views)
如標題 ..
2002/10/9 下午 03:19:19
 
914  COM使用者觀點的請教. (6067 Page views)
各位先進好:有幾個比較觀念性的問題想要請教,就是必須要使用CoInitialize(NULL)來設計的軟體封裝成物件的觀念.諸如像DirectShow和WMEncoder以及DirectX的設計都是一開始用使用CoInitialize (NULL)以及UnCoIntialize () 來結束,在個人程式設計上是可以正確的執行的,但是有幾個觀念一直不是很清楚,使的所設計出來的軟體在執行一段時間後可能會有當機的狀況或者是無法預測的錯誤.問題如下:
不是非常確定為什麼要使用CoInitializ ..
2011/8/24 下午 08:55:55
 
687  KKman會搶奪WM_CHAR嗎? (5700 Page views)
請問各位高手,
小弟寫了一個COM元件,在IE執行時mouse及keyboar的message一切都很正常,
但是若以KKman開啟,就完全無法取得Keyboard的message,想請各位高手幫幫忙
,給我一個可以解決這個問題的方向,謝謝! ..
2005/3/21 上午 10:10:10
 
630  如何在asp call com (5374 Page views)
Dear Sir:
(1) 我想請問,要用什麼方法可以在asp call VC++寫的COM??
(2) VC++的COM可以讓VB的ActiveX呼叫包成dll給ASP用嗎??要如何呼叫呢?? ..
2005/3/3 下午 03:47:47
 
2  DLL與API (5372 Page views)
我用VB6.0製作MTS的DLL,在DLL中有使用Window API的FindWindow函式,以找到另一程式Form的handle,結果發現FindWindow非常不穩定,有時可以取得Form的handle有時不可以,請問有誰知道這是什麼原因?如何解決? ..
2000/10/15 上午 12:08:44
 
206  COM與ActiveX (5346 Page views)
請問一下各位大大
COM與ActiveX有哪些不一樣,又有哪些地方一樣呢?一直搞不太清楚.
麻煩各位大個解答...謝謝 ..
2002/1/23 上午 10:45:45
 
527  VB中叫用VC所寫COM問題 (5346 Page views)
小弟以vc寫了一個COM, implement了一個Interface叫Iprocess,
在Iprocess下又Implement了一個GetList(SEGMENT_RECORD *segr, long *segn),
SEGMENT_RECORD定義如下:
typedef struct _SEGMENT_RECORD {
long start_time;
long start_lba;
long start_D32M;
long e ..
2003/12/10 上午 11:46:46
 
97  介面與虛擬函式的區別...??? (5104 Page views)
各位高手...
小弟直一搞不清楚..com中所講的介面(interface)與c++中所提的虛擬函式(virtural function)的差別與關連.....
請各位高手指點迷津....感激不盡.. ..
2005/3/13 上午 12:53:53
 
260  有關使用ActiveX Control的問題 (5037 Page views)
我寫了ActiveX Control,並在MFC的應用程式裡包含ㄌ它,當我將程式發佈到別的機器上時(附帶有OCX檔),卻不能執行;待我註冊控制項以後,方可正常執行。但我用VB寫的Container程式卻不須註冊控制項即可在別ㄉ機器上執行。有沒有辦法使在VCㄉ程式裡也這樣ㄋ? ..
2002/4/4 下午 10:35:35
 
228  如何在程式中啟動COM+? (4841 Page views)
各位高手:
請問一下我用VB6寫了個Com元件,拉到win2000的元件服務中,
並在ASP中以Server.CreateObject方式呼叫,
該ASP可以執行,可是過一段時間後該元件服務會被停住,
導致Server.CreateObject此方法失敗,必須手動啟動win2000的元件服務,
才可以繼續執行該ASP,
請問我可以在VB中寫程式去自動啟動該元件服務嗎?
有人能教教我嗎?謝謝!
..
2002/2/20 下午 06:42:42
 
695  COM+使用時主機必須login如logout則無法使用? (4709 Page views)
請問大家,有沒有人知道這要如何?
我在一台主機上安裝了一個com+元件,用asp去連取得資料
,但那台主機必須登入,如沒登入則無法連線即com+無法用,
請問要如何不用登入就可連結com+,謝謝. ..
2005/8/12 上午 01:15:15
 
413  VB 實作 DCOM的問題 (4543 Page views)
請問各位高手
  我用VB寫了一個DCOM Server----A.b (ActiveEXE Project)
並將之封裝, 放到另外一台電腦上安裝--電腦Bcomputer
並另外寫了一個Client程式
Dim obj as Object
Set obj=CreateObject("A.b", Bcomputer)
此時Clinet 程式 ..
2002/11/15 上午 10:18:18
 
25  COM / DCOM 的參數傳遞問題請教. (4447 Page views)
Dear Friends :
一般我們在傳遞物件時, 都是傳遞物件的指標. 如果我有一個 COM 的元件,
內部有一個 test 的物件屬性, 那我該如何將應用程式內的物件指定給 COM 元件?
而這個 test 的物件是自訂的. 小弟曾是過將指標以無號整數傳入 COM 元件內,
在將該數轉為指標. 但在執行時就會掛掉.
..
2000/11/22 下午 04:17:09
 
202  關於(D)COM在台灣軟體開發的比重 (4411 Page views)
請問各位前輩:

在台灣使用C/C++來開發COM(DCOM)元件的公司有多少呢,
又主要是用來做哪方面的軟體開發呢?
這類人才的需求多嗎?
又這類人才都主要往哪些方向發展呢?

請各位不吝賜教,謝謝

很徬徨的人留 ..
2002/1/24 下午 11:09:09
 
31  有無專教用VB寫COM的中文書 ? (4314 Page views)
市面上教人寫Component的書大都以C++/VC++來做範例
有無教人用VB寫Component的書呢 ? ..
2000/11/30 下午 08:57:20
 
315  要如何將 .DLL放在伺服器上? (4296 Page views)
請問:
   我用VB建立一個 .DLL的元件,想要放在Windows 2000 Server 上讓多台client端使用,可是不知道要怎麼放進去……

謝謝解答 ..
2002/6/5 上午 10:37:37
 
686  利用ip存取目錄的檔案 (4270 Page views)
我想請問大家:
我現在想用vb下去做一個COM元件
VB COM中呼叫一個vc++ATL寫的程式,
參數傳入vc++ATL的是"一個檔案路徑"

Dim objFEC As New FSCOP
Text8.Text = objFEC.KMFLinkDecom("http://192.168.1.114/Song/20590047.KMF", "http://192.168.1.114/Song/20590047.mp3", "0&", "http://192 ..
2005/3/23 下午 01:54:54
 
617  OLE 疑問 (4051 Page views)
我最近看 OLE 有一些疑問,希望各位高手解答,謝謝
1. CLSIDFromProgID(L"Spaceship", &clsid") 函數第一個參數前面的 L 是甚麼意思?
2. class ID 如何產生?如何確保不會重覆 ..
2004/12/26 下午 06:22:22
 
293  如何取得實作某一Interface的所有元件? (4000 Page views)
請教一下:
若有一組元件,而這組元件實作某一特定的Interface,
而在Com Client在執行時,可以把實作這特定的Interface的
元件全部的抓出來!在Com Client就可以動態的Create這些
元件,並且呼叫這特定的 Interface所實作的Method。

請問:
一、如何取得實作某一Interface的所有元件?
二、如何動態的Create這元件?

請前輩指導一下!
2002/5/13 上午 02:18:18
 
共 50 則 共 3 頁 目前在第 2 頁│ 上一頁 下一頁 │跳至第
 板主 : 徵求中
 > COM/DCOM - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - COM/DCOM - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
COM/DCOM
1 估得 490 
2 nick 120 
3 PLAYER 110 
4 天雲 100 
5 Raynor 80 
6 青衫 60 
7 60 
8 Peter.huang 50 
9 酷小毅 50 
10 Giant 50 
COM/DCOM
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
回首頁 | 本站大事記 | 得獎記錄 | 站長的話 | 本站板主群 | 贊助本站 | 意見信箱 | 板主登入 | 2006研討會 | 2005研討會 | 廣告刊登

Microsoft Internet Explorer 7.0, Screen 1024x768 pixel, High Color (16 bit).
2000-2019 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/ Webmaster