討論區快速選單
知識庫快速選單
政府補助!學嵌入式+物聯網 網路投保旅行平安險
全部的資訊軟體問答精華集 :
共 44 則 共 3 頁 目前在第 1 頁│ 上一頁 │ 下一頁 │跳至第
290  到底什麼是MIS呢 (30619 Page views)
各位好,此版第一次發言,還謝謝大家指教
在網路上看過很多關於MIS的討論或相關文章
之前也曾在某站看過類似的介紹技術文件
不禁讓我疑惑了
所謂的"MIS"在我的認知裡似乎就是一個純管理的角色,由於我待的地方
這些"MIS"所要做的事情除了架架Server,做線,似乎就沒有其他的工作了
我並沒有任何輕視MIS人員的意思,只是在我所待的這個地方,這個公司
讓我覺得MIS的重要性似乎不如網站上大家討論,所介紹的那樣子
真讓我覺得疑惑,還是這是因為我所待的 ..
2010/12/12 下午 02:19:19
 
653  關於WEB介面作業模式的ERP (28366 Page views)
在台灣使用這架構來開發系統的廠商, 不知道多不多? (我在網路上找, 似乎不多)

我目前正從事這方面的設計, 很想了解一下市場概況. internet 已盛行多年了, 採用 WEB 介面來作業, 相當方便(不見得好用), 但自己所接觸的廠商, 似乎不使用這架構? 不知其中緣故, 請教各位前輩! ..
2010/6/21 下午 04:00:00
 
1034  再談 台灣是否真的有機會成為軟體大國? (18972 Page views)
我 是個年過半百,在民營大企業待過27年以上,程式設計經驗已超過30年的老頭子,但是,在我即將退休的未來有一個很大的心願,那就是台灣是否有機會成為軟體大國?
多年前,就曾經看過Bensontan(Benson)在本網站談過『你是否有心希望能讓台灣成為軟體大國』、也看過站主Jammy , Jasper所發起的『程式設計甘苦談』主題,內心可說百感交集,台灣是否真的有機會成為軟體大國?
「程式設計」原本就注定是辛苦的,在30幾年前我要投入「程式設計」這行業時,就已看清這件事實,之所以要投入 ..
2015/10/28 下午 07:17:17
 
680  你是否有心希望能讓台灣成為軟體大國 (18949 Page views)
不知道這個網站上有多少人有心希望能讓台灣成為軟體大國?
有多少人願意出資?有多少人願意投入?你願意花多少時間讓明天更好?這個明天不是
只有自己、是包括競爭者、整個產業及所有的軟體使用者∼你的眼光夠不夠遠,你的志向
夠不夠大、更重要的是你的心夠不夠仁慈∼

偶們在未來的時間機會點上,今天的改變會讓偶們明天感到自豪∼

有心的人請回應∼謝謝∼ ..
2011/8/20 下午 08:14:14
 
305  昇陽 Java 即將走入歷史?? (18564 Page views)
我是個大學生
對Java非常的有興趣
也知道Java的很多好處
但是最近跟某位老師聊了一下
他說Java即將走入歷史.!!
Why..?
因為昇陽和微軟之戰似乎是微軟佔上風
老師指出昇陽有要倒閉的趨勢,  Java跨平台    微軟的.Net也能跨平台
也就是想接下Java在世界的重任,
但是我想了又想...聽很都朋友用過.Net的感覺,跨平台的方法實在是很糟糕
(我沒用過不了解),不過就算.Net未來有很 ..
2010/4/5 下午 02:36:36
 
106  軟體公司怎樣才會賺錢? (17731 Page views)
大家應該或多或少有聽過或待過軟體公司的經驗
目前所知台灣軟體公司有賺錢的幾乎清一色是做套裝的
做專案開發的不論公司規模多大case接的再多
十之八九也是入不敷出
相對的這些員工就很可憐
往往都是懷著理想領著微薄的薪水度日
到底專案開發軟體公司能賺錢的條件是什麼?
..
2012/4/5 上午 11:24:24
 
522  那到底是做mis好,還是程式設計師好呢 (16724 Page views)
那到底是做mis好,還是程式設計師好呢~"~
我很困擾,因為要選擇其一來當工作@@ ..
2006/4/17 下午 12:06:06
 
580  施振榮:40年來產值還非常小 一堆軟體公司賺不到錢! (16020 Page views)
軟體業沒希望! 台灣亟待痛定思痛
施振榮:40年來產值還非常小 一堆軟體公司賺不到錢!
http://www.digitimes.com.tw/n/article.asp?dt=2004/08/20&pages=A1&seq=1
..
2012/10/24 下午 07:31:31
 
733  請問一下股票報價程式的設計... (14048 Page views)
並不是要寫來賣錢的, 只是現在用的程式, 都沒有滿意的, 所以想自己寫個程式, 順便試一下一些新的轉換理論可否用來估計股市發展, 有人知道要如何去抓像平常我們看到及時報價程式的資料嗎?..
還有就是抓這些資料是否要錢呢?...感謝啊... ..
2009/4/12 下午 12:52:52
 
126  Who is 程式設計師 (12134 Page views)
Dim 年齡 as Integer
Dim 金錢 as Integer
Dim 人脈 as Integer
Dim 機會 as Boolean
Dim 戀愛 as Boolean
Dim 技術 as 成熟度
Dim 履歷表 as ADODB.Recordset
---------------------------
private sub 人_出生Load()

if 家有錢 then
exit sub
else
..
2006/11/2 下午 02:17:17
 
389  ERP 軟體產業似乎來到寒冬季節 (12005 Page views)
最近陸續聽到之前服務公司的情況, 感覺ERP 軟體產業似乎來到寒冬季節:
1. 產品換版頻率頗高, 且會衍生其他問題, 業務人員必須花費大量時間處理客戶抱怨!
2. 研發主管及主要程式師至客戶處道歉!
3. 軟體銷售先提供數個月導入試用期, 試用滿意後再收數個月的支票!
4. 產品預測銷售金額僅微幅調整(投入研發兩三年且已行銷一年的產品在明年僅預計幾十套), 逐年延後目標市場!
5. 全公司主管減薪, 研發部門裁員!
6. 主要競爭對手狀況也不盡理想, 市場仍 ..
2005/7/7 下午 04:44:44
 
70  台灣前十大 (11496 Page views)
很好奇耶~
台灣本土前十大軟體公司究竟是哪些呢? ..
2002/12/5 下午 12:46:46
 
768  請問installshield軟體在業界的人力需求? (11098 Page views)
大家好.我是第一次發言.如果有發錯版.

請大家跟我說.

在下因為某些機會.在工作上接觸了installshield 7軟體.

現在也是以installshield在進行包DRIVER工作.

但只是初學者的階段.還在鑽研中....

所以想請教大家在業界該軟體的人力需求是否不多?

因為在找書時.該軟體的書真是少得可憐.....

所以才有此疑問....

希望大大給予意見...

..
2009/5/14 上午 09:46:46
 
757  您覺得台灣在外商軟體的third party公司中工作,有機? (10118 Page views)
您覺得台灣在外商軟體的third party公司中工作,有機會成為國際級的重要伙伴嗎?
最近學校的專題討論課程請到了台灣Oracle的高階主管來專題演講,是一場十分令人期待的演講,因為我一直很想瞭想在外商公司工作的情況,特別像是Oracle這樣的資料庫系統領導廠商,在這樣的外商公司裡上班,會是怎麼樣的生涯以及會擁有什麼樣的機會。
不過在所獲得的結論中,感覺是悲觀的,在外商軟體公司的工作角色上,最重要的兩個角色,行銷與研發,台灣能有所著墨之處都相當的少,以軟體的行銷而言,台灣佔整個市場 ..
2007/4/29 上午 02:26:26
 
1334  台灣中小型軟體公司 無法有效管制軟體品質 之 癥結所在 (9400 Page views)
談起軟體品質, 當然是講設計出來的程式碼執行的結果能符合當初客戶同意的規範. 如果兩者之間有差異, 有一套實用與合理的評等的標準.

要管制軟體品質, 個人認為必須有下列三項基本的條件 :

首要的條件 要有軟體品質管制的執行單位與人力. (經費問題)

第二項條件 每個軟體開發專案必須要求要有客戶(或用戶)同意並簽署的書面規範及相關的文件. (專案管理問題)

第三項條件 有一套實用與合理的評等的標準 與 執行軟體品質的方法.管制 ..
2014/2/15 下午 07:18:18
 
532  非本科出身想找資訊產業工作 (7845 Page views)
我是讀機械工程畢業的學生
現在想找關於MIS的工作
不知道企業主會不會看到我的學歷就叫我回家了
我的程式設計是從我高中到現在自己看書學來的
這方面問題
是否有人有類似經驗呢
謝謝 ..
2005/4/26 下午 06:01:01
 
61  關於軟體公司加班的問題 (7677 Page views)
軟體公司在大前年五月就也已納入勞基法了
所以加班應該是要給加班費的
但是以前我服務的那家公司卻沒有
公司也都不宣布關於加班的相關訊息

不知道是不是軟體公司不賺錢所以都這樣嗎 ?
但這樣不就違法了 ? ..
2001/6/15 上午 12:20:19
 
1490  請問大家 會用電腦職業訓練結訓的 工程師嗎? (7618 Page views)
政府 花很多錢 在辦 短 中 長 期的 各種電腦職業訓練 課程! 可是 ......
這些人 結訓後 企業界 願不願意用 能不能 符合 企業的 職業技能 需求呢?
老闆們 覺得 這些 菜鳥 中鳥 回鍋老鳥 好不好用? 能不能用?
還是 食之無味 棄之可惜 ?
!
事實上 電腦職業訓練 是 一大塊餅! 讓 有些機構 賺很多的!
!
各位電腦專家、顧問 以為如何? 願意踴躍發表 一些看法嗎? ..
2014/3/9 上午 08:39:39
 
431  資訊工作者的“幸與不幸” (7319 Page views)
從java周刊上看到的,內容還蠻有趣的,參考看看。


有天晚上我參加一個老同學的喜宴,
同桌的人有律師、會計師,
只有我一個是電腦業界的人。

為了引起話題,
我說我羨慕其他行業的人,
像是律師、會計師等,
在學校學的那一套終生都受用,
每年就算有新法條也不會改太多。

不像我們電腦界的人,
每天都在K新的技術手冊,
新產品新技術隨時大翻新,
改朝換代的速度讓人措手不及,
所以學電腦的人看起 ..
2005/3/18 上午 10:39:39
 
402  如何創造下一個微軟? (7279 Page views)
我覺得國內就是缺乏人來討論下一個微軟在哪裡。

我覺得很可能出現在台灣,因為美國矽谷已經過了氣候,而大中華市場正在崛起,我們正有機會。但是要如何創造下一個微軟呢?

我想拋磚引玉,先丟出一點想法,大家來批評沒有關係。

我認為除了運氣以外,另一個創造微軟的就是要大膽躍進,突破大家的想像空間。


1975年微軟創立時,軟體業並非主流商業,所以注意到的人少;接著個人電腦造成了一個斷層,使得軟體的需求大增,而且個人電腦的殺手級應用出現了: 文書處 ..
2004/8/10 上午 01:03:03
 
共 44 則 共 3 頁 目前在第 1 頁│ 上一頁 │ 下一頁 │跳至第
 板主 : 徵求中
 > 資訊軟體 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 資訊軟體 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
資訊軟體
1 ozzy 300 
2 fortran 220 
3 monkey 160 
4 SweetWo 130 
5 judas 120 
6 openmind 110 
7 Jasper 100 
8 好說 100 
9 Hsu-春源 90 
10 Steve 90 
資訊軟體
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
回首頁 | 本站大事記 | 得獎記錄 | 站長的話 | 本站板主群 | 贊助本站 | 意見信箱 | 板主登入 | 2006研討會 | 2005研討會 | 廣告刊登

Microsoft Internet Explorer 7.0, Screen 1024x768 pixel, High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/ Webmaster