討論區快速選單
知識庫快速選單
網路投保旅行平安險 掌握Salesforce雲端管理秘訣 傑米的攝影旅遊筆記
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
如何用GCC將C編譯成特定單晶片的組合語言
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : airser(瘋)
[ 貼文 7 | 人氣 624 | 評價 0 | 評價/貼文 0 | 送出評價 4 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2011/11/16 上午 10:45:09
要如何設定GCC,使GCC可以將C編譯成特定指令集的組合語言,就像是avr-gcc是專門針對atmel的晶片所設計的編譯器,而我目前是要用別家的單晶片,那我是應該自己做一個類似avr-gcc的編譯器?還是修改哪些檔案,之後在GCC下指令的時候下一些參數就可以了?或者是還有沒有其他的解決方式?

目前我就的了解是,我目前必須要做的事情是關於gcc中cc1這部份,這部份可以輸入.md檔讓cc1將程式轉成對應的組合語言。

而在gcc-4.6.2下面gcc\config\arc有這個資料夾,那我可以直接用gcc來做avr-gcc所做的事情嗎?希望能夠在這邊得到個方向,謝謝大家。
作者 : sazabi(sazabi)
[ 貼文 151 | 人氣 5 | 評價 680 | 評價/貼文 4.5 | 送出評價 39 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2011/11/16 下午 02:41:05

>要如何設定GCC,使GCC可以將C編譯成特定指令集的組合語言,就像是avr-gcc是專門針對atmel的晶片所設計的編譯器,而我目前是要用別家的單晶片,那我是應該自己做一個類似avr-gcc的編譯器?還是修改哪些檔案,之後在GCC下指令的時候下一些參數就可以了?或者是還有沒有其他的解決方式?
>

請問一下,你所說的別家單晶片,是使用常見的CPU架構嗎?
假如是的話,你可以google一下 cross-compile gcc toolchain
應該是可以找到已經build好的binary 或是 build 的步驟。

假如是比較冷門或是你自己研究的cpu的話,那就會是很大的工程了。

希望對你有幫助•
 板主 : maple-leaf
 > UNIX - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - UNIX - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
UNIX
1 Anderson 1130 
2 old cat 450 
3 maple-leaf 420 
4 MooCow 310 
5 又改暱稱 290 
6 青衫 200 
7 sazabi 200 
8 member one 200 
9 愛睏魚 190 
10 pail 160 
UNIX
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2019 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.03125