討論區快速選單
知識庫快速選單
傑米的攝影旅遊筆記 沒有人比Cloudera更了解大數據 程式設計俱樂部Facebook粉絲團
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
轉貼物件導向工具
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : jonay(jonay) VC++優秀好手C++ Builder優秀好手C++優秀好手貼文超過500則
[ 貼文 887 | 人氣 8025 | 評價 5030 | 評價/貼文 5.67 | 送出評價 30 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2009/4/14 下午 02:08:22
我想要做一個香料架,因曾經做過一點木工,認爲還蠻清楚自己需要些什麽,不過是一些木頭和工具嘛:卷尺、尺、鋸子、水平儀 、以及一把鐵錘。就算是要做棟房子,也不過是這些吧(或許還要多些)。
 
所以我到建材行去買這些工具,並詢問店員在哪可以找到鐵錘。
 
“鐵錘?” 他問道 “這年頭沒人買鐵錘,那是古早的事了”
 
我驚訝於此種發展,問他爲什麽。
 
“喔,鐵錘的問題在於種類太多,有重擊用的大錘、拔釘錘、圓頭錘,如果買到不合用的怎麽辦呢,所以要爲不同工作買不同的鐵錘。但大部分的人都希望有一把夠處理所有狀況的鐵錘。”
 
“嗯...聽起來很棒,可以給我看一下這種通用鐵錘嗎?”
 
“不,我們也不賣這種過時産品”
 
“真的嗎?你剛才不是說通用鐵錘是未來的潮流嗎?”
 
“喔,某種鐵錘只適合做某種活,大鐵錘無法敲小釘子,單一鐵錘做不好大部分的事”
 
“這是事實,所以沒人買通用鐵錘。既然你們不賣過時鐵錘,那賣哪種鐵錘呢?”
 
“事實上,我們不再賣鐵錘”
 
“所以...”
 
“根據我們的研究,人們一點也不需要通用鐵錘,要的是恰可適用的特殊鐵錘。所以我們開始賣鐵錘工廠,可以建造任何你需要的鐵錘類型。你只需要招募員工、啓動機器、購買原料、付錢。瞬間...你就可以擁有”精准”的鐵錘”
 
“但我真的不需要鐵錘工廠...”
 
“也對,因爲我們也不再賣它們了”
 
“但你才說...”
 
“我們發現人們真的不需要整座鐵錘工廠。例如,一些人永遠用不到圓頭錘,天底下沒有要人買可以建立所有類型鐵錘的工廠之道理。”
 
“是啊,這合理多了”
 
“所以取而代之的,我們賣工廠設計圖,讓客戶建自己的工廠,客制化地製造所需的鐵錘”
 
“我來猜一下,這也不再賣了”
 
“答對了,當然不賣,客戶不會爲了區區幾個鐵錘建工廠,讓建廠專家來建廠才對嘛,我總這麽說的!!”
 
“我想我是同意你的”
 
“是嘛,所以我們不賣設計圖,而改賣製造工廠的工廠。頂尖的設計造鐵錘工廠的工廠之專家做的,所以你不用擔心建廠細節,就可以建出專門製造某類鐵錘的專精工廠,而後根據你的設計産出客制化鐵錘。”
 
“喔,有點不切...”
 
“我知道你要說什麽!!...我們也不再賣那個了。基於某種理由,一些人不買製造鐵錘工廠的工廠,我們有新方法來解決這個問題”
 
“喔歐”
 
“當我們回頭看到通用工具架構,就瞭解人們會被管理鐵錘工廠的工廠混淆,因爲還要處理卷尺工廠的工廠、鋸子工廠的工廠、水平儀工廠的工廠等無聊事,還沒提到木料公司的事哩。對於只要做香料架的人來說,這複雜得離譜了。”
 
“是啊,不開玩笑的”
 
“所以本周,我們導入了建造通用工具工廠工廠的工廠,透過通用工廠可以先建立某個專精工廠的工廠,再由這個工廠建立專門製造符合你設計的工具之工廠,最後這個工廠就可以完美地做出你要的鐵錘,當然要製造精准的卷尺也可以,只要按個按鈕,最多設定些設定檔,好讓一切如你所願。”
 
“所以你們沒有任何鐵錘,一個都沒有嗎?”
 
“沒有。如果你真的想要一個高水準,工業化制程的香料架,就當然要些先進的東西,而不是在破舊老店買把簡單的鐵錘”
 
“這真的是一般人的作法嗎?每個人只要把鐵錘時,都靠製造工具工廠的工廠的通用工廠嗎?”
 
“是的”
 
“喔...好吧。我猜我也必須要這麽做了,如果當下沒其他法子,我猜我得先學會如何做”
 
“祝你好運”
 
“就是一堆文件嘛,是嗎?”
 
現在,我以擁有自己的通用工具工廠工廠工廠自豪,且很滿意得知,它符合專爲工具製造工廠工廠工廠之標準草案 GPTBFFF(general-purpose tool-building factory factory factory ) 0.97 RC2。
 
幸運的是 70% 的工具導向中繼資料廠聯盟的工作者,都有獲得這個標準的認證。
 
地平線的那端有另一個競爭標準,就是讓人注目的中繼資料廠技術,叫做 UXCTBFFF((寰宇跨洲工具製造 Universal TransContinental Tool Building FFF),它也保證將統一工廠工廠工廠産業,以符合國家公制標準器械。
 
據我所知,將會有修正程式讓我的 GPTBFFF 0.97 RC2 版本可以 95% 地符合 UXCTBFFF 版本,只是藉由它的使用者介面建立一個抽象層。
 
完美!!
 
保證這個新的開發流程將提升我香料架的質量(這幾天將可做一個出來,只要能建好工廠工廠工廠並運行,訓練好工人,以及從柬埔寨進了原料...等等)

 板主 : Clark
 > 物件導向程式設計 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 物件導向程式設計 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
物件導向程式設計
1 Arthur 180 
2 藍色LED 150 
3 長長 100 
4 Linkin 100 
5 love seeker 100 
6 Raymond 90 
7 Nets 80 
8 nop 70 
9 Huah 70 
10 矇矇 60 
物件導向程式設計
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
1.513672E-02