討論區快速選單
知識庫快速選單
軟體開發過程中有哪些資安漏洞? 掌握Salesforce雲端管理秘訣 政府補助!學嵌入式+物聯網
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
請教一般寫程式的環境?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : (marcoli)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/12 下午 10:06:29
請問, 我是PC programming , 近來因需要在mac環境寫程式,
卻無一點概念 能否請教高手, 如何入門?
我的意思是, 像在PC上, 要寫程式, 就是使用VC++, 寫個.exe 檔即可
而 MAC 呢?
我是用C .
作者 : (藍蘋果)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/12 下午 10:27:41
>請問, 我是PC programming , 近來因需要在mac環境寫程式,
>卻無一點概念 能否請教高手, 如何入門?
>我的意思是, 像在PC上, 要寫程式, 就是使用VC++, 寫個.exe 檔即可
>而 MAC 呢?
>我是用C .


也是有C,Mr. C ... MPW... CodeWarrior...。寫個APPL即可,一樣吧。
(我只用過CodeWarrior)
我想你應該是寫Classic上的吧。
作者 : (Forthy)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/13 上午 11:58:53
Hello all,
Sorry that I have to write this post in English for now I use MacOS X public beta as my working OS now.
Apple has open the connection and ADC on-line member now can download Developer Tools CD image free of charge.
Please go to http://www.apple.com/developer. You may register as an on-line member and it's a free account.
The image size is about 70Mb.
You may have the ProjectBuilder X. It's great! With the combination of InterfaceBuilder you may create a carbonised application far^100 more easier than before. :)

Good luck!
Forthy
===
Sayonara, CodeWarrior!
作者 : (Forthy)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/13 下午 12:29:53
Please refer to my post and download the Dev Tools CD image.
However, you need MacOS X public beta first and MacOS pb doesn't officially support Chinese yet.

Good luck!
Forthy
===
If you want to write drivers, better considering IO kit for the future MacOS X support. :)
作者 : (NK-Matsuhima)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/14 上午 10:08:13
>>請問, 我是PC programming , 近來因需要在mac環境寫程式,
>>卻無一點概念 能否請教高手, 如何入門?
>>我的意思是, 像在PC上, 要寫程式, 就是使用VC++, 寫個.exe 檔即可
>>而 MAC 呢?
>>我是用C .
>>

>也是有C,Mr. C ... MPW... CodeWarrior...。寫個APPL即可,一樣吧。
>(我只用過CodeWarrior)
>我想你應該是寫Classic上的吧。

如果您要寫可以在 Mac OS 9.x 及之前系統的應用程式(就是 PC 下所謂的 .exe),最好用 CodeWarrior(http://www.codewarrior.com/),本來國內有代理商的,但是該公司已經不再代理了。其實如果不嫌棄 BASIC 的話,可以用 REALBASIC(http://www.realbasic.com/),這套口碑還不錯,在下用的結果是從完全不會到會寫一個擁有 Mac OS Look & Feel 的程式只要花半天時間。

在下在想,您應該是要設計 Mac 下的 Driver,因為國內大部分要寫 Mac 程式大部分都是因為日本或美國客戶要求販售硬體必須 Mac 對應才行,所以必須設計 Mac 下的 Driver。如果寫 Mac OS 9.x 或之前的系統下的 Driver,可以用 CodeWarrior 或是 Apple 的 MPW(http://developer.apple.com/dev/tools/mpw-tools/index.html,不建議使用,除非您要用很多 PowerPC 組合語言)。

至於寫 Mac OS 9.x 或之前系統 Driver 的資料,有分很多種 DDK/SDK,像 USB 類的就有 USB DDK。如果要寫關於 Ethernet 的或是網路相關,就要看 Open Transport 的 SDK。這些關於 Mac 硬體上的 DDK/SDK,可以參考 http://developer.apple.com/hardware/index.html。

Apple 未來作業系統是 Mac OS X,如果要寫 Mac OS X 的 Driver,可以參考前面 Forthy 兄提到的 Mac OS X Development Tools CD 有所謂的 IOKit(http://developer.apple.com/techpubs/macosx/Kernel/IOKitLib/index.html)。不過聽過一些寫 Mac driver 的前輩說,這個 IOKit 還有一堆 Bug。

如果要寫 Mac OS X 的東西(不管 Driver 或是應用程式的話),可以用新的 CodeWarrior、RealBasic(支援 Carbon API 的版本,但只能寫應用程式)、Apple 的 Project Builder(http://developer.apple.com/tools/projectbuilder/)。如果要寫 Mac OS 9 和 Mac OS X 都可以跑的應用程式的話,建議用所謂支援 Carbon API 的開發環境,如 CodeWarrior 或 RealBasic。

在下建議您到 Apple 的開發商網站(http://www.apple.com/developer/)逛逛,其中有個章節叫 Start Mac OS Programming(http://developer.apple.com/macos/intro.html),是一個學習 Mac OS Programming 的起點,可以參考看看。

/* New K. Matsushima */
作者 : (Jammy)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2000/10/14 上午 10:21:45
Dear Matsushima :

這篇文章真是太酷啦!

>>>請問, 我是PC programming , 近來因需要在mac環境寫程式,
>>>卻無一點概念 能否請教高手, 如何入門?
>>>我的意思是, 像在PC上, 要寫程式, 就是使用VC++, 寫個.exe 檔即可
>>>而 MAC 呢?
>>>我是用C .
>>>
>>
>>也是有C,Mr. C ... MPW... CodeWarrior...。寫個APPL即可,一樣吧。
>>(我只用過CodeWarrior)
>>我想你應該是寫Classic上的吧。

>如果您要寫可以在 Mac OS 9.x 及之前系統的應用程式(就是 PC 下所謂的 .exe),最好用 CodeWarrior(http://www.codewarrior.com/),本來國內有代理商的,但是該公司已經不再代理了。其實如果不嫌棄 BASIC 的話,可以用 REALBASIC(http://www.realbasic.com/),這套口碑還不錯,在下用的結果是從完全不會到會寫一個擁有 Mac OS Look & Feel 的程式只要花半天時間。

>在下在想,您應該是要設計 Mac 下的 Driver,因為國內大部分要寫 Mac 程式大部分都是因為日本或美國客戶要求販售硬體必須 Mac 對應才行,所以必須設計 Mac 下的 Driver。如果寫 Mac OS 9.x 或之前的系統下的 Driver,可以用 CodeWarrior 或是 Apple 的 MPW(http://developer.apple.com/dev/tools/mpw-tools/index.html,不建議使用,除非您要用很多 PowerPC 組合語言)。

>至於寫 Mac OS 9.x 或之前系統 Driver 的資料,有分很多種 DDK/SDK,像 USB 類的就有 USB DDK。如果要寫關於 Ethernet 的或是網路相關,就要看 Open Transport 的 SDK。這些關於 Mac 硬體上的 DDK/SDK,可以參考 http://developer.apple.com/hardware/index.html。

>Apple 未來作業系統是 Mac OS X,如果要寫 Mac OS X 的 Driver,可以參考前面 Forthy 兄提到的 Mac OS X Development Tools CD 有所謂的 IOKit(http://developer.apple.com/techpubs/macosx/Kernel/IOKitLib/index.html)。不過聽過一些寫 Mac driver 的前輩說,這個 IOKit 還有一堆 Bug。

>如果要寫 Mac OS X 的東西(不管 Driver 或是應用程式的話),可以用新的 CodeWarrior、RealBasic(支援 Carbon API 的版本,但只能寫應用程式)、Apple 的 Project Builder(http://developer.apple.com/tools/projectbuilder/)。如果要寫 Mac OS 9 和 Mac OS X 都可以跑的應用程式的話,建議用所謂支援 Carbon API 的開發環境,如 CodeWarrior 或 RealBasic。

>在下建議您到 Apple 的開發商網站(http://www.apple.com/developer/)逛逛,其中有個章節叫 Start Mac OS Programming(http://developer.apple.com/macos/intro.html),是一個學習 Mac OS Programming 的起點,可以參考看看。

>/* New K. Matsushima */

 板主 : 徵求中
 > Mac程式設計 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - Mac程式設計 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
Mac程式設計
1 阿文 70 
2 ansun 60 
3 dick 60 
4 阿新 30 
5 eddie_on_mac 30 
6 20 
7 nat626 10 
Mac程式設計
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2019 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.03125