討論區快速選單
知識庫快速選單
政府補助!學嵌入式+物聯網 全方位AWS解決方案完整培訓 網路投保旅行平安險
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
[板主公告]應用廣泛,迎向高報酬Java大未來
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : jammy98()討論區板主 站務優秀好手貼文超過3000則人氣指數超過300000點
[ 貼文 3524 | 人氣 316866 | 評價 3440 | 評價/貼文 0.98 | 送出評價 3493 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2015/1/23 上午 06:18:35
作   者:吳修福 精誠資訊 恆逸教育訓練中心 資深講師
技術分類:程式設計
文章出處 : 恆逸教育訓練中心授權轉貼
文章網址 : http://www.uuu.com.tw/Public/content/article/140310tips.htm

自從90年代Java問世以來歷經了近二十載的演進,加上開放社群龐大的資源及設計等許多人無私的貢獻,讓現在的Java成為當今企業級應用開發上,最完整且最具威力的開發框架及技術,深受許多開發人員的喜愛。

因此,不管在各個領域都可以看到Java技術被廣泛應用,尤其是金融及保險服務業中的相關應用幾乎都是利用Java技術進行開發,更進一步,台灣的健保卡也是利用Java技術進行建置。從硬體的角度來看,不管是大型主機或是小小的晶片卡上都可以發現Java的蹤跡;從軟體的角度來看,從一個簡單的網站到現在正夯的雲端應用,Java也都有相對應的Solution可以提供給開發人員盡情發揮。根據TIOBE(www.tiobe.com)於2013年8月針對開發技術的追蹤統計,Java程式語言為排行上的第一名,即便是過去的統計資料,Java也幾乎沒有落到第三名以外,由此可知Java是全球開發人員所普遍應用的技術。

對於Java的學習,Oracle原廠也提供許多各式各樣的課程來滿足不同需求的開發人員。如果是初次接觸Java而且沒有實務上開發經驗的人,「SL-110-SE7:Java SE7初階程式設計」是一個相當不錯的入門課程,其中包括了基礎物件導向概念、軟體開發生命周期的介紹等,可以讓沒有實務經驗的人了解如何利用Java技術來進行軟體製作的基本步驟。對於已經使用過其他技術(如C#、C/C++、PHP等)或有實務開發經驗的人員,或是已完成SL-110-SE7課程的人來說,「SL-275-SE7:Java SE7程式語言設計」更是不能錯過的完整Java程式語言課程。即使是已經自修過Java程式語言的人,也很有可能可以在這個課程中發現自己自修過程所遺漏及缺失的部份,因此參與這個課程可以讓自己對Java程式語言有更完整的認識,更能學習到最新的Java新語法及相關功能。

迎向進階的Java學習之路

站穩馬步之後就可以往下一個階段邁進了,如何進一步加強實作設計能力並了解如何實作一個分散式系統?「SL-285:Java程式語言開發實務課程」是完全著重在實作能力的課程,利用這個課程可以清楚知道分散式系統與一般應用程式之間的差異,以及實作時應該要注意的事項,同時課程中也將介紹一些設計樣式(Design Patterns)來加強系統的結構或能力,這些都是在實務工作上非常有用的內容。

由於硬體技術的進步,物件導向技術在這十幾年來已成為軟體開發上主要的方法論,但是軟體開發方法論這麼多,為何大家會特別青睞它?它與其他傳統上的開發方式相較之下有何優點?對於開發人員都很困擾的需求變更,它能否提出更好的解決方案?如果以上也是您想要知道的,那就不能忽略「OO-226:UML Java物件導向應用程式分析與設計」這門課了,課程中可以清楚了解物件導向技術是如何應用在軟體專案開發上,例如方法、施行步驟,甚至該寫哪些文件,還有物件導向技術與其他開發方式的比較、各式各樣的軟體架構及設計樣式介紹等,這些內容可以讓開發人員學習如何建構一個更完善的軟體系統。

這些技術都具備之後,想要更快速的開發企業級應用嗎?「FJ-310:開發Java EE應用程式」,只要少數的程式碼甚至完全不用寫就可以讓Java EE平台所提供的服務來幫我們完成複雜的工作。Java EE平台中的Web元件也是目前主要的網站開發技術,想了解如何利用JSP、Servlet等Java Web元件來建構出一個功能豐富的網站嗎?那就一定要參加「SL-314:Java Servlet程式的開發與JSP技術」課程。

Oracle原廠所提供的課程當然不只這些,像是JPA、Spring Framework、Security等與Java應用系統開發有關的部份,Oracle也都有對應的主題課程。甚至近年來智慧型手機廣為流行,尤其是目前全球市佔率最高,由Google所發展的Android系統,在上面所執行的App也是利用Java程式語言做為開發工具。學習Java除了可以滿足一般開發上的需求外,也可以很快速進入智慧型行動裝置的開發與應用,進而讓每一個開發人員的路變得更寬廣,換言之,學習Java絕對是一種高投資報酬率的選擇!
 板主 : 風月
 > Java入門一般區 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - Java入門一般區 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
Java入門一般區
1 洋將 2410 
2 Aron 2130 
3 Aries 1510 
4 DEMO999 1310 
5 Ben 990 
6 ramb 620 
7 ozzy 570 
8 tand 460 
9 Huah 410 
10 vindy 400 
Java入門一般區
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.03125