討論區快速選單
知識庫快速選單
討論區最近新進100則主題 將BI融合到Excel資料分析中
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
怎麼解決Oracle的ERP系統中報表不好用的問題?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : frlily(frlily) 貼文超過200則
[ 貼文 243 | 人氣 0 | 評價 10 | 評價/貼文 0.04 | 送出評價 0 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2016/3/11 下午 01:38:04
這是帆軟某位用戶分享的案例,這裡整理給大家參考學習!
ORACLE JDE ERP系統在公司上線以後,JDE提供的大部分報表使用難度較大,修正維護困難,資料格式、運行速度與準確性與用戶要求有較大的差距,開發周期長,從開發、打包、分發至少要1天以上,很多報表無法滿足用戶的需求,ERP的運行資料不能準確快速地輸出給業務部門。
公司目前的決策系統以傳統的報表為主,形式以手工EXCEL和紙質報表為主,報表傳遞是從低到高,由各職能部門(產、供、銷等)到中層領導、高層領導層層傳遞,財務部和綜合管理部協助高層領導做報表匯總和決策分析,形成了一套具有成量特色的報表和決策體系。這套體系在運行中還是存在一些不足之處:資料不及時,大部分報表以月為周期,到了月底或半年、一年總結才發現問題,不適應市場變化的需求。
1、資料不準確,口徑不統一,由於訊息孤島的存在,同一資料在不同部門的報表中不一致,驗證資料往往要花大量的時間,每月部門之間的核對工作在一周左右。
2、資料分析的角度固定,改變較難,許多問題必須進行多維分析才能得出結論。
3、缺乏統一的報表標準管理,各部門的報表格式不統一,沒有統一的規範,合并匯總較難;
4、缺乏統一的報表流程管理,審批、修改、歸檔記錄難於查找,歷史資料不能充分快速使用。
為解決上述問題,提出以下軟體需求:
首先要滿足傳統報表的需求,成量公司的ERP系統實施尚未完成,還存在很多需要解決的問題和需要完善和優化的工作,此時BI還不太合適,傳統的報表還不能放棄,所以最好能通過報表系統規範以前的手工報表,建立報表流程和許可權體系,將來的BI也可以融入到報表體系中。
為滿足用戶的需求我們在互聯網上找到了一個報表開發工具FineReport,利用該工具可以快速的開發出各種用戶需要的報表,很方便地製作了很多用戶特定的報表,以及很多複雜的中式報表。
 
 板主 : 徵求中
 > IT技術研討會 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - IT技術研討會 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
IT技術研討會
1 rose-tek 100 
2 ozzy 80 
3 carol 60 
4 mpinfo 50 
5 frlily 10 
6 Jammy 10 
IT技術研討會
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2018 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0