討論區快速選單
知識庫快速選單
網路投保旅行平安險 網路投保旅行平安險
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
請問此Case該如何追討呢?
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : anmytry(小安) 貼文超過200則人氣指數超過10000點
[ 貼文 215 | 人氣 28208 | 評價 170 | 評價/貼文 0.79 | 送出評價 4 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2013/3/13 下午 10:27:44
是這樣的,先以三方簡稱A(我),B(合作的科技公司客戶),C(B公司的客戶)。

B發包需要人撰寫特定功能的程式,於A找上B談案子內容。

A與B簽了一份合約,該合約上有明確地說明產出標的物內容、及產出時間等。

當A於時間內,完成後也順利產出給B,B也認同產出是沒問題的。

但是當B去C那DEMO時,因為效能上有些不足,於是B與C協商一段時間。

後來A、B、C三方有共同討論後,標的物將異動。

此時,B有誠意跟A說明,並不會因為標的物變,而需要A重新再修改程式。

而B與C有另個解決方案,於是又花了一段時間在驗證。

這段時間當A要求B是否能先驗收結案,但B遲遲說因為C的關係,而無法讓A結案驗收。

但是在合約內,並無提到C角色,僅定義出明確的產出標的物。

A就只能一直等.. 現在還在等.. 每次問B,B總是拿C來壓A。

請教各位前輩,A該如何來追討這樣的案子呢? 感謝各位!!!!
作者 : theone_mark(mark) ASP.Net優秀好手貼文超過200則
[ 貼文 308 | 人氣 2721 | 評價 1330 | 評價/貼文 4.32 | 送出評價 17 次 ] 
[ 給個讚 ]  [ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2013/7/20 下午 12:34:23
這種問題真的很常發生,也造成尾款拖很久都收不到。除非是信任或是已經有合作過的熟識廠商,不然我是不接轉包案子,因為我自己也遇過幾次不愉快的經驗。C要是拖尾款你也一定會拖到,但是B卻一定會付薪水給自己的員工不會拖欠,沒辦法台灣的環境對委外接案的人不是很有利。您只能不停地催了,烈女怕纏郎,你就想辦法讓他被你催到怕了XD

另外就是接案是有限勞力的事情,案子多了做不完,少了又沒收入,所以接案做兼職比較好,你有固定收入就比較不會有拖尾款的經濟壓力,有案子時接接案子賺外快,沒案子時想想有沒有什麼創新或是可經營的東西可以做,發展自己的產品,這樣才有致富的機會。
 板主 : Jammy
 > 外包接案經驗談 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 外包接案經驗談 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
外包接案經驗談
1 Enoch 770 
2 Albert 710 
3 小朱 610 
4 minnie 600 
5 KBM 590 
6 Peter.huang 260 
7 青衫 250 
8 seantw 240 
9 速定 230 
10 artur 210 
外包接案經驗談
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2017 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.03125