討論區快速選單
知識庫快速選單
掌握Salesforce雲端管理秘訣 程式設計俱樂部Facebook粉絲團 傑米的攝影旅遊筆記
[ 回上頁 ] [ 討論區發言規則 ]
卡內基精選 (下)
更改我的閱讀文章字型大小
作者 : (copyright)
[ 給個讚 ]  [ 回應本文 ]  [ 發表新文 ]  [ 回上頁 ] [ 回討論區列表 ] [ 回知識入口 ]
2001/9/20 下午 04:26:14

(五)天堂與地獄的區別
一位一生行善無數的基督徙,他臨終前有一位天使特地下凡來接引他上天堂。
天使說:「大善人,由於你一生行善,成就很大的功德,
因此在你臨終前我可以答應你完成一個你最想完成的願望。」
大善人說:「神聖的天使,謝謝你這麼仁慈。我一生當中最大的遺憾就是:
我信奉主一生,卻從來沒見過天堂與地獄究竟長得像什麼樣子?在我死之前,
您可不可以帶我到這兩個地方參觀參觀?」
天使說:「沒問題,因為你即將上天堂,因此我先帶你到地獄去吧。」
 大善人跟隨天使來到了地獄,在他們面前出現一張很大的餐桌,桌上擺滿了豐盛的佳餚。
「地獄的生活看起來還不錯嘛!沒有想像中的悲慘嘛!」大善人很疑惑地問天使。
「不用急,你再繼續看下去。」
 過了一會,用餐的時間到了,只見一群瘦骨如柴的餓鬼魚貫地入座。每個人手上拿
 著一雙長十幾尺的筷子。每個人用盡了各種方法,嘗試用他們手中的筷子去夾 菜吃。
可是由於筷子實在是太長了,最後每個人都吃不到東西。
「實在是太悲慘了,他們怎麼可以這樣對待這些人呢?給他們食物的誘惑,卻又不給他們吃。」
「你真覺得很悲慘嗎?我再帶你到天堂看看。」到了天堂,同樣的情景,同樣的滿
桌佳餚,每個人同樣用一雙長十幾尺的長筷子。不同的是,圍著餐桌吃飯的是一群洋溢歡笑,
長得白白胖胖的可愛的人們。他們同樣用筷子夾菜,不同的是,他們餵對面的人吃菜。
而對方也餵他吃。因此每個人都吃得很愉快。
天堂與地獄的區別在於與人相處的態度。

(六)如何成功
 一位年輕人想要追求成功之道,他聽說某處住著一名很有智慧的智者很懂得成功之 道,
有許多人在這位智者的調教之下,都能步上成功之途。因此他很想要去尋訪這位傳說中的智者,
親自向他請教成功之道。費盡千辛萬苦,他終於找到了智者。
年輕人:「智者,您可不可以教我如何做,或是具備什麼樣的條件才能成功?」
智者:「你想成功嗎?那跟著我走。」
智者說完之後,也不理會年輕人的反應,逕自朝著海邊走去。而這年輕人為了追求
成功之道,自然是緊緊尾隨在後。一直走著,走著。智者竟引導這年輕人走進海裡面。
越往前走水越深,水已經淹到胸部了,眼看著再走下去就要滅頂了。
 突然間,智者將年輕人的頭用力地壓入水面下,年輕人奮力地掙扎,急於跳脫困境。
可是這智者一點也不鬆手。約莫過了一分鐘,智者才把手鬆開。年輕人立即跳出水面,深深地吸了好幾口氣。
「老傢伙,你想淹死我呀?」年輕人咆哮!
「如果你渴望成功的意志能夠像你剛剛想呼吸般地強烈的話,你就已邁向成功之路了。」智者回答。
 板主 : 葉雨心
 > 上班族的哈拉園地 - 討論區
 - 最近熱門問答精華集
 - 全部歷史問答精華集
 - 上班族的哈拉園地 - 知識庫
  ■ 全站最新Post列表
  ■ 我的文章收藏
  ■ 我最愛的作者
  ■ 全站文章收藏排行榜
  ■ 全站最愛作者排行榜
  ■  月熱門主題
  ■  季熱門主題
  ■  熱門主題Top 20
  ■  本區Post排行榜
  ■  本區評價排行榜
  ■  全站專家名人榜
  ■  全站Post排行榜
  ■  全站評價排行榜
  ■  全站人氣排行榜
 請輸入關鍵字 
  開始搜尋
 
Top 10
評價排行
上班族的哈拉園地
1 Jasper 880 
2 青衫 760 
3 ozzy 680 
4 Chelonia Mydas 510 
5 長長 370 
6 臭蟲 350 
7 冷眼 320 
8 HKLN.net 320 
9 BlueTulip 270 
10 DEMO999 260 
上班族的哈拉園地
  專家等級 評價  
  一代宗師 10000  
  曠世奇才 5000  
  頂尖高手 3000  
  卓越專家 1500  
  優秀好手 750  
Microsoft Internet Explorer 6.0. Screen 1024x768 pixel. High Color (16 bit).
2000-2019 程式設計俱樂部 http://www.programmer-club.com.tw/
0.03125